宣恩确定“县树”“县花”

发布时间:2018-12-04 07:59 来源:恩施晚报 作者:孟英豪 编辑:丁琼
摘要:11月30日,宣恩县第十八届人大常委会第十四次会议审议了县人民政府提请的关于宣恩县“县树、县花”的议案。

恩施晚报讯(记者孟英豪)11月30日,宣恩县第十八届人大常委会第十四次会议审议了县人民政府提请的关于宣恩县“县树、县花”的议案,会议表决通过了宣恩县人民政府在征集评选活动中评选的“楠木树、栱桐花”方案,决定将楠木树确定为宣恩县县树,栱桐花(鸽子花)确定为宣恩县县花。

楠木木质坚硬耐腐,是修房造屋、打制家具的一种极好木材,润楠广布鄂西林海,特别是位于宣恩县长潭河乡猫村子村的千年古润楠,被誉为“华中第一楠”。

珙桐,又名水梨子、鸽子树,是中国特有的珍稀植物,全世界只有中国才有,有“植物活化石”“绿色大熊猫”之称,在宣恩七姊妹山现保存有大面积珙桐群落,面积约500公顷。

责任编辑:丁琼

热图点击