当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园

发布时间:2018-12-04 08:06 来源:恩施晚报 作者:汪书宇,曹思敏,胡先伟 编辑:丁琼
摘要:近日,记者从恩施市教育局获悉,该局通过“三举措”严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园。

恩施晚报讯(记者汪书宇 通讯员曹思敏 胡先伟)近日,记者从恩施市教育局获悉,该局通过“三举措”严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园。

加强学习,提高认识。该局要求各中心学校和各中小学校、幼儿园要认真学习教育部办公厅和省教育厅办公室“关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知”精神,结合实际研究落实措施,制订工作方案,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园,保证中小学和幼儿园良好的育人环境。

全面排查,强化整改。各中心学校组织力量对辖区中小学校、幼儿园开展全面排查。同时,要开展自查工作,对发现的问题及时整改到位,向中心学校提交自查报告。市教育局将开展专项督查,对发现的问题及时督促整改,坚决查处。

严格审核,加强监管。市教育局建立完善各类“进校园”活动备案审核制度和日常监管制度。各类“进校园”活动将严格按照“学校申报、中心学校审核、市教育局审批”的程序执行,坚持未经批准禁止进校园的原则和批准进校园活动公益性原则,杜绝任何商业行为侵蚀校园,坚决抵制各类“进校园”的商业活动,严格落实各类“进校园”活动的日常监管。

责任编辑:丁琼