宣恩晓关乡:把好安全生产“第一关”

发布时间:2018-12-04 09:28 来源:恩施日报 作者:乐舟、涂静芳 编辑:曹贤炜
为进一步落实安全生产主体责任,宣恩县晓关侗族乡按照“查实、查严、查细”的原则,通过日常检查、专项检查、综合检查的形式,对各企业、单位在安全生产领域工作中安全生产责任制、安全管理制度、特种作业人员持证上岗情况、安全防护措施、职工安全教育、食品药品安全等方面进行全面排查。

恩施日报讯 (通讯员乐舟、涂静芳)“年底既是完成全年任务的冲刺期,也是安全管理的薄弱期,影响安全生产的不稳定因素增多,我们将会定期和不定期对各生产经营单位进行分类检查、督查,深入排查管控重点行业领域安全风险,请大家积极配合。”11月30日,宣恩县晓关侗族乡安监办相关工作人员在安全生产专项检查过程中就相关法律法规进行宣传讲解时说道。

为进一步落实安全生产主体责任,该乡按照“查实、查严、查细”的原则,安监办、派出所、交通办、食药所等部门形成联动,通过日常检查、专项检查、综合检查的形式,深入辖区重点企业、重点项目、学校、超市等人员密集场所,结合详细询问、现场检查、查阅资料的方式,对各企业、单位在安全生产领域工作中安全生产责任制、安全管理制度、特种作业人员持证上岗情况、安全防护措施、职工安全教育、食品药品安全等方面进行全面排查。同时,对存在的问题和隐患进行详尽登记,就存在的安全问题及时向受检单位负责人反馈和提出指导意见,督促相关责任单位限期整改,切实化解潜在安全风险。

下一步,该乡将严格落实安全生产责任制度,完善横向到边、纵向到底、不留死角的安全责任网络,持续开展安全生产常态化管理,引导各生产经营单位始终把安全工作放在最突出的位置,加强安全生产知识再培训,使辖区内经营单位职工人人做到安全生产应知应会,在全乡营造“全覆盖、零容忍”的安全生产氛围。

责任编辑:曹贤炜

热图点击