快递小哥谭赟被推选为“中国好人榜”候选人

发布时间:2018-12-05 09:33 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞,江媛 编辑:谭晓华
摘要:12月3日,在江苏南京打工的利川毛坝籍青年谭赟被推选为12月“中国好人榜”候选人。据介绍,本月我省共有10人被推选为候选人,谭赟是我州唯一上榜的候选人。

恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员江媛)12月3日,在江苏南京打工的利川毛坝籍青年谭赟被推选为12月“中国好人榜”候选人。据介绍,本月我省共有10人被推选为候选人,谭赟是我州唯一上榜的候选人。

2017年10月23日,正在派送快递的谭赟路过江苏南京来燕桥附近,听见有人喊救命,他停下车,毫不犹豫跳水救人。救人之后,他悄然离去。在被救家属的要求下,当地公安几经查找才找到他并与获救家属见面。此举经媒体报道后,当地市民纷纷点赞。11月14日,他被江苏省公安厅、江苏省见义勇为基金会共同表彰为“江苏见义勇为新市民”。

据了解,“中国好人榜”是由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的五类道德模范月度榜单。

责任编辑:谭晓华

热图点击