当前位置:首页>>教育>>学生习作

有家真好

发布时间:2018-12-05 14:54 来源:恩施晚报 编辑:刘婉茜

好学优课六年级 向瑞仪

指导老师 马桂萍

家是一个避风的港湾,是一个坚固的后盾,是你失落后唯一的依靠,也是你必不可少的地方,它可大可小,但从不缺少爱。

我出生在一个平凡的家庭,虽然它没有四合院那么大,但是它在我心中独一无二。

每逢春节,我们一家人总会换上新衣服,在家里各个地方系上中国结,家里打扫完后,我和妈妈会在家中包饺子,而爸爸则是去外公家取对联。我包的饺子要么皮厚肉少,要么就是皮薄肉多,千姿百态,这时我总会虚心地向妈妈请教,妈妈也乐意的来教导我。当一个个规规矩矩的饺子从我手中出来时,我不禁咯咯笑起来,接着整栋房子都传出了笑声。

每当我练字时,爸爸总在一旁教导我,人生亦如写字,字要写得方方正正,做人也要如此,这样才会体会到真正的人生意义,字写了尚可擦去,人生却不能重来,因此你要把握好时间,在年少之时奋发图强。字虽小,但其作用却很多,人生虽短,你却可在有限的时间做无穷的事,释放你的全部魅力,做一个堂堂正正的中国人。

每当对联贴在门前时,每当“福”字倒贴在门上时,每当一个个饺子入口时,每当一篇篇字写出来的时候,我不禁感叹“有家真好”。

责任编辑:刘婉茜