当前位置:首页>>教育>>学生习作

我与书的故事

发布时间:2018-12-05 14:55 来源:恩施晚报 编辑:刘婉茜

好学优课五年级 郭昌宇

指导老师 梅荣

我非常爱看书,特别是《盗墓笔记》这本书。

我深深地爱着这本书。

自从我读了这本书,它每天都牵着我的魂,绕着我的梦。

有一天晚上我正在床上看书,妈妈突然走出来,让我睡觉,还顺手把灯关上了。我还没看够呢,他们已经到墓室了,后来发生了什么呢?我真是太好奇了,可是我又没有胆量去把灯打开。没有书的我躺在床上翻来覆去睡不着。突然一道灵光从我脑海中闪过,就是到一楼去把手电拿来。说干就干,我穿上拖鞋,偷偷摸摸的走向一楼,呼——终于到了,我的心里捏了一把汗,接着朝柜子那边进发。到了柜子前,我轻轻地打开柜子,生怕弄出一点响声,我小心翼翼地拿出手电,就像手里捧着一颗钻石一样。接着我把柜子关好后,又偷偷摸摸地爬上了二楼。我蒙在被窝里,急切地打开手电,打开书,我贪婪地读着,一页两页三页,正在我看得起劲时,背后突然一凉。果然还是被妈妈发现了。

哎,又是一顿骂!

责任编辑:刘婉茜