恩施州国资委“六个一”活动掀《宪法》学习热潮

发布时间:2018-12-06 08:18 来源:恩施日报 作者:乔阳 编辑:丁琼
州国资委机关制订《“12·4”国家宪法日暨法治宣传教育月活动方案》,组织开展“六个一”专题活动,即开展一次干部职工集中学习、组织一次主题党日活动、参加一次知识测试或网上宪法知识竞答、滚动播放一轮宪法宣传标语、开展一次宪法宣誓活动、组织各帮扶责任人深入贫困户家中开展一次法治宣讲,力争通过系列活动,强化干部职工尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的意识,为推动州级国有资本做大做强提供法治保障。

恩施日报讯 (通讯员乔阳)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月3日下午,第五个“国家宪法日”到来之际,州国资委负责人带领机关干部在“支部主题党日活动”上庄严宣誓。

当天,与会党员集中观看了《什么是宪法》知识短片,学习了《宪法》总纲、宪法基本内容等,加深了对《宪法》的认识和理解,强化了依法行政及依法治企理念。

据了解,州国资委机关制订《“12·4”国家宪法日暨法治宣传教育月活动方案》,组织开展“六个一”专题活动,即开展一次干部职工集中学习、组织一次主题党日活动、参加一次知识测试或网上宪法知识竞答、滚动播放一轮宪法宣传标语、开展一次宪法宣誓活动、组织各帮扶责任人深入贫困户家中开展一次法治宣讲,力争通过系列活动,强化干部职工尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的意识,为推动州级国有资本做大做强提供法治保障。

责任编辑:丁琼

热图点击