重磅冷空气今到货 恩施州周末气温或跌至零下

发布时间:2018-12-06 09:04 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲,张海清 编辑:郑晓涵
天气真的冷下来了。这两日,我州雨下个不停,最高气温10℃左右,部分地区还有雾来凑热闹,城市笼罩在烟雨中,高寒山区还出现了雨夹雪或雪。

恩施晚报讯(记者杨亚玲 实习生张海清)天气真的冷下来了。这两日,我州雨下个不停,最高气温10℃左右,部分地区还有雾来凑热闹,城市笼罩在烟雨中,高寒山区还出现了雨夹雪或雪。

州气象台最新预报显示,未来几天,降温、降雨、大风,一样都不会少。冷空气活动频繁且程度不断加强,州内将持续低温阴雨天气。7至11日,气温下降更明显,低山地区最低气温可能跌至零下,最高气温也只有7℃左右。二高山及以上地区则将转雨夹雪或雪,甚至出现局部中雪的情况。

这次降温必须引起大家的重视。中央气象台近日发布了寒潮蓝色预警,预计今天到12月7日,一股强冷空气将快速东移南下影响我国大部地区,12月8日至9日,还有一波冷空气南下“补货”。频繁的冷空气绝对让你应接不暇。

冬天来了,很多人都关心州城能不能看到雪花飞舞的美景。州气象台提醒,12月7日至11日,由于温度较低,水汽也较充足,这段时间的降水可能导致低山地区呈现出雨夹雪的混合态的形式。二高山及以上地区则为小雪,局部中雪。届时,按捺不住内心看雪“躁动”的低山市民可在周末时前往利川、巴东等县市观看雪景。但出行时一定要特别留意积雪和道路结冰对交通安全的影响,毕竟,看雪虽美,安全更重。

责任编辑:郑晓涵

热图点击