恩施州人民检察院开展“12309”公众开放日活动

发布时间:2018-12-06 11:08 来源:恩施日报 作者:杨秋,杨奇 编辑:刘艳
12月4日,州人民检察院开展主题为“走进12309,检察为民新体验”公众开放日活动。

恩施日报讯(记者杨秋 通讯员杨奇)为进一步推进检察机关与人大代表、政协委员、人民监督员当面沟通、深入互动,使其能更好监督检察工作。12月4日,州人民检察院开展主题为“走进12309,检察为民新体验”公众开放日活动。部分省、州人大代表、州政协委员、人民监督员、律师代表参加了此次活动。

活动中,出席人员参观了12309检察服务中心实体大厅,听取了州检察院案件管理部负责人对建设12309检察服务中心背景意义以及目前运行情况的介绍。

据悉,12309原是全国检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要功能是受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,检察机关将12309转型为一站式服务,从单独受理举报转型为多元化事项办理。

州人民检察院设立检察服务中心,实现线上线下一体化,集合检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、辩护与代理网上预约等多个事项,从解决群众“见面难”“告状难”“解决难”入手,改进检察服务环节,让人民群众能够看见检察官的身影、听见检察官的声音,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落。

责任编辑:刘艳

热图点击