恩施市审计局“四个强化”筑牢廉洁防线

发布时间:2018-12-06 11:13 来源:恩施日报 作者:霍婉冰 编辑:刘艳
今年以来,恩施市审计局在全面分析研究审计机关反腐倡廉工作面临的新形势、新任务的基础上,采取多项措施,充分发挥审计职能,全面加强党风廉政建设工作。

恩施日报讯(通讯员霍婉冰)今年以来,恩施市审计局在全面分析研究审计机关反腐倡廉工作面临的新形势、新任务的基础上,采取多项措施,充分发挥审计职能,全面加强党风廉政建设工作。

一是加强教育引导。利用每月“支部主题党日”活动、干部职工会议,认真学习各项纪律规定,传达国家、省、州审计部门的工作要求;组织干部观看廉政教育片,到反腐倡廉教育基地接受实地教育;大力宣传各级反腐倡廉决策部署、工作成果、先进典型,营造浓厚的廉政氛围,不断上紧“螺丝”、拧紧“发条”,帮助审计干部树立正确的价值观、职业观和权力观。

二是加强作风建设。按照“转作风、敢担当、善作为、抓落实”的宗旨,扎实推进机关管理,大力倡导服务之风、学习之风、创新之风、务实之风、廉洁之风,切实维护审计形象。严格依法审计,严肃查处严重违法违纪问题和经济案件,切实加大审计力度。认真组织开展党政主要领导干部经济责任审计,加强与纪检监察等机关的协作配合,充分发挥审计工作在党风廉政建设和反腐败斗争中所起到的作用。抓好跟踪整改,促进被审计的部门和单位提高依法行政水平和经营管理水平。

三是加强制度建设。不断完善项目质量控制制度、廉政回访制度,规范工作程序和监督机制,从制度上预防腐败问题发生。开展内部廉政风险排查防控工作,建立个人廉政档案,审计人员违反党纪政纪,应将其违纪情况记入本人廉政档案,与任职考核、评先选优、提拔任用等挂钩。

四是加强监督检查。把审计署“八不准工作纪律”贯穿于审计工作始终,主动接受纪检监察部门监督,局党组持续跟进项目审计进展,确保每一次审计都清清白白、干干净净。进一步加强过程监督和考核,形成有效预防机制。严格按职能程序办事,利用局域网、公开栏等宣传阵地,严格推进政务公开和党务公开,严肃财经纪律,自觉接受监督,树立公正、廉洁、文明、高效的审计形象。建立和健全党内外监督机制,及时、准确、全面地了解党员干部的表现,发现问题,及时处理。

责任编辑:刘艳

热图点击