2019年元旦假期恩施火车站预计发送旅客5.3万人

发布时间:2018-12-06 11:15 来源:恩施晚报 作者:陈航,曹婷婷 编辑:丁琼
12月5日,记者从恩施火车站获悉,2019年元旦假期恩施火车站预计发送旅客5.3万人,和去年同比增长10%。

恩施晚报讯(记者陈航 实习生曹婷婷)12月1日,“12306”铁路客户服务中心发布消息,从即日起可线上购买元旦假期首日的火车票。

12月5日,记者从恩施火车站获悉,2019年元旦假期恩施火车站预计发送旅客5.3万人,和去年同比增长10%。短途的热门方向主要集中在重庆、武汉等地,长途的热门方向主要集中在北京、上海、广州、深圳等地,票额较为紧张。恩施火车站提醒有出行计划的市民最好提前购票,以免耽误行程。

恩施火车站售票值班员李爽介绍,12月1日起,有出行计划的旅客可以通过“12306”网站、“12306”手机客户端或拨打“95105105”订票电话购买元旦小长假首日的火车票。车站窗口、代售点和自动售票机需延后2天开卖,预售期为28天,旅客可于12月3日到上述地方进行购票。

“根据去年的记录,我们预计今年元旦假期发送旅客5.3万人,和去年同比增长10%。12月29日中午开始到30日早上是出行高峰,元旦当天是返程高峰。”李爽介绍。

据统计数据来看,州内热门方向为建始、巴东等地,州外主要为重庆、武汉等地。长途主要集中在北京、上海、广州、深圳等地,且票额较为紧张。

责任编辑:丁琼

热图点击