咸丰2名副县长和14名科局级干部被集中约谈

发布时间:2018-12-06 14:46 来源:咸丰新闻网 作者:文朝顺 编辑:刘艳
12月3日,县委召开集中工作约谈会,对两名副县长和十四名县直部门、乡镇负责人进行集中工作约谈。

咸丰新网讯(记者文朝顺)12月3日,县委召开集中工作约谈会,对两名副县长和十四名县直部门、乡镇负责人进行集中工作约谈。

2015年-2017年,被约谈人因不担当不作为导致新增债券资金及部分重点项目贷款资金授信额度被收回,本次约谈是县委履行主体责任,首次对县级领导和时间跨度大的项目负责人及前后任相关领导进行的工作约谈,以“咬耳扯袖”的方式、“零容忍”的态度表明县委整治不担当不作为问题的决心。

县委书记郑东来,县委副书记、县长杨皓,县委副书记邹炜,县委常委、县委组织部部长宋爱军集中约谈相关责任人,县委常委、县纪委书记、县监察委主任卢小志主持会议。

会议指出,此次约谈是贯彻落实中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神、引领干部担当作为干事创业的必然要求,是落实州委七届五次全会精神的具体体现。全县各级党组织和广大党员干部要端正态度,深刻反思,不断提升政治站位,切实担好该担之责、应担之责、必担之责,认真履职尽责,持续深入转作风、敢担当、善作为、抓落实。

会议强调,要举一反三,立行立改,思想上触及灵魂,对事业有敬畏之心,对失误有惭愧之意;工作上建立沟通协调督办落实机制;项目上持续推进实施。

要严管厚爱,严肃问责,坚决向只任职不履职、慢作为不作为、慵懒散推拖绕、对重大工作统筹落实不力等问题开刀。

要强化担当,激励作为,进一步压实各级党组织抓发展的主体责任、领导责任、监督责任和直接责任,提升各级干部抓统筹、抓重点的能力,建立为担当者担当为有作为者担当的机制,树立正确的用人导向,激励干部勇于创新、敢于打大仗硬仗。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要以此为戒,广泛开展“转作风、敢担当、善作为、抓落实”大讨论。各相关乡镇党委和县直部门党组要认真召开专题民主生活会,认真剖析问题根源,理好问题整改清单,不折不扣完成整改,并在全县范围内通报整改结果,接受媒体监督。

会上,邹炜通报了相关调查处理情况,被约谈对象作了表态发言。

责任编辑:刘艳

热图点击