当前位置:首页>>专题>>2017>>东西部扶贫协作>>帮扶动态>>西湖区—宣恩县

宣恩首批贡水白柚运抵杭州

发布时间:2018-12-07 09:16 来源:恩施日报 作者:王俊,徐兰珍 编辑:谭晓华
摘要:12月4日,宣恩县李家河镇车子口村党支部书记段绪明接到电话:“首批3万斤白柚已顺利运抵杭州,并送到了爱心群众手中。”他长长地舒了一口气。

恩施日报讯(记者王俊 通讯员徐兰珍)12月4日,宣恩县李家河镇车子口村党支部书记段绪明接到电话:“首批3万斤白柚已顺利运抵杭州,并送到了爱心群众手中。”他长长地舒了一口气。

近年来,车子口村大力发展贡水白柚,现种植白柚200余亩。因水果不易保存,种植户年年看着黄灿灿的贡水白柚挂满枝头,却是“一半欢喜一半愁”:欢喜的是收成,愁的是销路。

今年以来,杭州西湖区北山街道金祝社区积极响应号召,与车子口村开展结对帮扶献爱心系列活动。获悉村民为白柚销售发愁的情况后,金祝社区广泛宣传动员,在辖区内乃至北山地区掀起爱心认购白柚热潮,沃通农业、杭州新东方专修学校、中铁四局、中国农业银行、杭州实业、北山旅游、新亚等爱心企业及辖区爱心党员、爱心群众纷纷认购贡水白柚。

“这么大的雨,你们辛苦了。我屋娃儿读书的钱不用着急了!”12月2日,村民杨万元一边忙着将贡水白柚分拣、打包、上秤,一边感激地对前来装运贡水白柚的金祝社区工作人员说。

金祝社区相关负责人表示,要将结对帮扶活动一直开展下去,助力村民脱贫奔小康。

责任编辑:谭晓华