恩施州农技专家指导园淌子村发展产业

发布时间:2018-12-10 10:47 来源:恩施日报 作者:张应喜 编辑:郑晓涵
12月5日,州农业局的农业技术专家来到巴东县官渡口镇园淌子村,对该村产业发展“集中会诊”。

恩施日报讯(通讯员张应喜)12月5日,州农业局的农业技术专家来到巴东县官渡口镇园淌子村,对该村产业发展“集中会诊”。

当天,专家团队针对该村实际和已实施的蔬菜、水果产业,对种植户面对面地进行技术指导,提出有针对性的措施,并实地查看该村大棚建设的技术标准,了解钢架结构质量是否达到抗风、抗雪灾强度等。专家团队还与驻村“尖刀班”、村支“两委”及种植大户就产业扶贫的相关政策进行宣讲和沟通,为园淌子村量身定制产业脱贫路径。随行的野三关大棚蔬菜种植户现身说法,向该村种植户介绍使用滴灌、薄膜种植等成功的大棚技术,介绍了产业发展过程中精准把握市场行情的经验。

过去,园淌子村贫困的主要短板是没有产业,经过近几年的精准扶贫,村里已初步建成水果、银杏、养殖、光伏发电四大产业。今年,该村新建大棚31个10000平方米,主要种植蔬菜,发展盆景和水果,直接带动贫困户32户116人。

责任编辑:郑晓涵

热图点击