咸丰县唐崖碓窝胎村规模化产业项目正式启动

发布时间:2018-12-14 09:39 来源:恩施日报 作者:李春艳 编辑:丁琼
12月10日,恩施联通咸丰县分公司驻点帮扶对象唐崖镇碓窝胎村,花椒、黄柏等规模种植项目的土地整治工作正式启动。

恩施日报讯 (通讯员李春艳)12月10日,恩施联通咸丰县分公司驻点帮扶对象唐崖镇碓窝胎村,花椒、黄柏等规模种植项目的土地整治工作正式启动。

分公司驻村以来,致力于以建设主导产业、积极实现村集体经济增收为目标,通过与咸丰县林业部门、镇林站及镇政府产业办公室等单位、部门多方协调,引进咸丰县丹枫林业专业合作社入村考察,结合碓窝胎村的实际情况,确定建设500亩以上规模产业。

碓窝胎村属高山深度贫困地区,全村525人,其中贫困人口359人,大部分人员外出务工,卫星地图标注的闲散土地共计1086亩。目前,土地整治工作已经从一组开始,采取贫困户“自愿参与、利益共享”的方式,与全村贫困户签订合同,合作社提供技术人员操作机械设备,以每天100元的工资为当地20位贫困人员提供短期就业岗位,人工清理荒土中杂草杂木,加快土地整治进度。

责任编辑:丁琼

热图点击