当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州高中语文教学研讨会在咸丰举行

发布时间:2018-12-14 14:43 来源:恩施晚报 作者:向贤琼,周武海 编辑:丁琼
12月9日至11日,全州高中语文教学研讨会暨2019届高考复习备考活动在咸丰一中举行。

恩施晚报讯(通讯员向贤琼 周武海)12月9日至11日,全州高中语文教学研讨会暨2019届高考复习备考活动在咸丰一中举行。全州23所普通高中133名语文教师共同商讨切磋2019届高考复习备考策略及如何应对新高考改革。

活动由州教科院组织,分课堂展示、专题研讨和经验交流三个部分。重点针对写作教学、阅读教学成为中学语文教师的“共同教学障碍区”,通过作文展示课、文学类文本阅读探究、整本书阅读与研讨成果展示,让老师们在交流切磋中,反思复习备考。

全体与会老师表示,回到教学岗位后,将践行好习近平同志今年在教师节教育大会上的重要讲话精神,在教育教学中以美育人,以文化人,用文章、文德、文教等去教化学生。进一步加强高中语文教学与新高考研究,积极推动落实《普通高中语文课程标准》,整体提高全州语文教学教研水平。

责任编辑:丁琼