当前位置:首页>>教育>>教育快报

心系扶贫 爱暖大地

——中国大地保险为文斗乡碑梁子教学点捐赠物资

发布时间:2018-12-14 16:29 来源:恩施晚报 作者:李军 编辑:丁琼
11月30日,“中国大地保险希望工程快乐体育基金”捐赠仪式在利川市文斗乡长顺小学碑梁子教学点举行,中国大地保险恩施中心支公司总经理助理徐祥勇、杨再荣代表公司为学校现场捐赠了课桌椅、爱心书包、文具,以及价值2万余元的体育器材。

徐祥勇代表中国大地保险为文斗乡碑梁子教学点捐赠体育器材。

徐祥勇代表中国大地保险为文斗乡碑梁子教学点捐赠体育器材。

恩施晚报讯(通讯员李军)11月30日,“中国大地保险希望工程快乐体育基金”捐赠仪式在利川市文斗乡长顺小学碑梁子教学点举行,中国大地保险恩施中心支公司总经理助理徐祥勇、杨再荣代表公司为学校现场捐赠了课桌椅、爱心书包、文具,以及价值2万余元的体育器材。

经过前期了解核实,该公司根据学校体育器材缺乏的种类、数量,有针对性地购买了篮球、篮球架、乒乓球、羽毛球等体育用品,丰富孩子们的课余生活。对于社会的关心,同学们纷纷表示,要好好学习,将来用本领和爱心回报社会,帮助更多的人。

“捐资助学是中华民族的传统美德,是扶贫救困培育人才的希望工程,也是中国大地保险自成立以来肩负的用社会给予的关怀积极回馈社会,回报社会的历史使命,是作为国有金融企业的责任担当。”中国大地保险恩施中心支公司总经理助理徐祥勇说。

据悉,中国大地财产保险股份有限公司成立于2003年,注册资本151亿元,已有35家分公司,分支机构遍布全国。近年来,公司除忠实履行保险职能外,还勇于承担社会责任。2013年以来,公司与中国青少年发展基金会合作,设立了“中国大地保险希望工程快乐体育基金”,专门用于支持贫困学校优化体育锻炼环境。项目计划投资600万元,为全国300所贫困小学捐建“中国大地快乐体育园地”。

截至目前,中国大地保险恩施中支已在恩施州捐助了4所贫困偏远地区小学体育园地,有效改善了孩子们的体育运动环境。

责任编辑:丁琼