当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州开展“讲好恩施故事”导游素质提升培训

发布时间:2018-12-15 09:15 来源:恩施日报 作者:冉运芳 编辑:郑晓涵
12月12日,恩施州“讲好恩施故事”导游素质提升培训班在州城开班,全州180余名导游员及旅游部门相关负责人参加培训。

恩施日报讯(记者冉运芳)12月12日,恩施州“讲好恩施故事”导游素质提升培训班在州城开班,全州180余名导游员及旅游部门相关负责人参加培训。州委常委、宣传部长尹达出席开班仪式并讲话。

尹达对全州导游员扎根旅游一线、热情服务游客,在宣传维护恩施旅游形象、助力恩施旅游发展方面作出的贡献表示感谢。他指出,“讲好恩施故事”是落实中央、省委决策部署和州委工作要求的具体行动,是深入推进文旅融合、提升生态文化旅游竞争力的具体体现,也是加强导游队伍建设、树立良好旅游形象的现实需要。希望广大导游员以学为先,向书本学、向群众学、向新媒体学,刻苦学习恩施故事,不断充实自我;把握正确导向,守住意识形态主阵地,弘扬社会主义核心价值观,传播恩施主流文化、优秀文化,讲好恩施故事。

尹达要求,各级党委、政府和旅游系统要为导游员“讲好恩施故事”创造条件、搭建平台,强化奖惩机制,真正让导游员当好恩施故事的示范学习者和广泛传播者。

此次培训活动为期3天,参训人员学习了如何讲好恩施故事、弘扬恩施民族文化、推进全域旅游、运用新媒体传播等内容。

责任编辑:郑晓涵