当前位置:首页>>专题>>2018>>恩施州扫黑除恶专项斗争>>要闻

建始高位推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-12-18 11:54 来源:恩施日报 作者:向继武、覃正剑 编辑:曹贤炜
自扫黑除恶专项斗争开展以来,建始县精心组织,高位推进,对黑恶势力“保护伞”一查到底、形成了对黑恶犯罪的强大攻势。

恩施日报讯(通讯员向继武、覃正剑)自扫黑除恶专项斗争开展以来,建始县精心组织,高位推进,对黑恶势力“保护伞”一查到底、形成了对黑恶犯罪的强大攻势。

该县把扫黑除恶作为重大政治任务和重大民生工程,成立扫黑除恶领导小组,组建专项工作专班,将专项斗争纳入综治(平安)考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价重要内容。

以排查线索、摸清底数为抓手,依靠群众、发动群众,拓宽线索收集渠道,建立健全涉黑涉恶情报研判体系,建立工作例会、调度通报、线索排查、案件会商、督导检查、线索双向移送等工作制度,形成全县各级联动、齐抓共管、全民动员共同扫黑除恶的良好工作格局。

在办理好上级挂牌督办案件的同时,对重大、疑难、复杂涉黑涉恶案件,由县扫黑办挂牌督办。凡挂牌督办案件,由县公安机关牵头,成立专案组,确保纪委监委、检察院提前介入,同步上案,把握侦办方向,深挖“保护伞”,开展专案侦查。截至目前,该县共摸排受理线索194条,其中县扫黑办摸排受理33条,正在初核办理。

责任编辑:曹贤炜