当前位置:首页>>教育>>学生习作

大自然的魅力

发布时间:2018-12-19 10:36 来源:恩施晚报 编辑:刘婉茜

宣恩县李家河镇中心小学603班 郭婕

指导老师 骆林

早上,一走出家门,清爽的风儿就跑过来和我握手,树上的鸟儿把它新编的歌曲唱歌我听。这里的所有小伙伴都热情地跟我打招呼。我也向它们问好:“你好啊,鸟小姐”“你好啊,花姐姐”“你好啊,树爷爷” ……

走在林间路上,调皮的藤蔓竟然爬到树爷爷的背上玩耍。

“哎呦呦,”树爷爷皱着眉头说:“你这小淘气包,我的老腰都快被你压断了,快下来呀!” 淘气的藤蔓撅着嘴说:“不要,我就不下来!”说完,还朝树爷爷做了个鬼脸,树爷爷呵呵的咳嗽两声,任它继续撒野。

走到一片竹林里,竹子哥哥正在与露珠弟弟玩耍,它们相互逗弄。露珠弟弟趴在竹子哥哥身上,一个不小心,就从竹子哥哥身上滑落下来,吓得竹子哥哥连声惊叫,而露珠弟弟却哈哈大笑起来,原来是大地妈妈接住了露珠弟弟。大地妈妈,竹子哥哥被露珠弟弟单纯的笑容逗乐了,也跟着哈哈大笑起来。

我继续往前走着,看到远处的花姐姐正在呼喊我,它们向我问好,招手邀我过去,原来它们正在进行选美比赛。在这个花的海洋里,有富丽端庄的牡丹小姐;有亭亭玉立的荷花仙子;有艳丽动人的玫瑰夫人;也有朴素淡雅的米兰妹妹;还有……

这些美丽的花儿,各有各的美,它们争奇斗艳,芳香四溢,令人陶醉。

走到一片田野,金黄的稻子成熟了,它们鼓着大肚皮,穿着富丽堂皇的金衣裳对我说:“你看我这衣裳,是农民伯伯不辞辛劳的种下我们,又辛苦的养育了我们,现在我们终于成熟了,看到农民伯伯脸上的笑容,我们也是多么开心啊!”

在乡间的小道上,一群蚂蚁正排着长队,急匆匆的走着。我问小蚂蚁:“你们这是要去哪里啊?”

“你不知道吗?要下大雨了,我们正急着搬家呢!”

天上盘旋的燕子也对我说:“要下雨了,要下雨了,快回家去吧!”

看着天空,依然晴朗,我有点半信半疑。可不一会儿,果然黑压压的乌云就袭了过来,豆大的雨珠紧随其后……

“呀!”我诧异的叫了一声,“天空怎么这么伤心啊。哭得这么厉害。”

看着被坏心情笼罩的天空,我也被迫回了家。我想这就是大自然的魅力吧!它让人流连忘返,又回味无穷。

责任编辑:刘婉茜