当前位置:首页>>教育>>学生习作

做真正的自己

发布时间:2018-12-19 10:37 来源:恩施晚报 编辑:刘婉茜

好学优课八年级 宋成卓

指导老师 王艳

做真正的自己,不要像秋风之中的树叶,摇摆不定,最终悲哀地坠落。是的,树叶是悲哀的,因为它将自己的命运寄托在秋风之下。它在秋风中摇摆,在秋风中丧失了自我。遵从内心真实的想法,而不是成为别人眼里希望我们成为的那个人。想做真实的自己不容易:别人会看不懂、别人会想不通、别人会觉得你莫名其妙,但这不重要,重要的是你想按照别人的标准要求活下去还是按照自己内心的渴望活下去。

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”也许你会说那只是在装作与世无争,这个世界有着太多这样的人,在坚持做着自己,古有陶渊明不为五斗米而折腰、岳飞精忠报国,也许你会说这些故事离我们太遥远,可是接下来这个世界首富,坐拥百亿,又为何?从不在意他人眼光,他的衬衣上有补丁,灰尘仆仆的眼镜一带就十年。看着他这一身朴素平凡,甚至有点儿破旧的穿着很难与世界首富比尔盖茨联系起来。同样还有一位世界名人,他出生贵族还是一位大作家,可他从不因为自己的身世而去炫耀。没有那所谓的架子。托尔斯泰这个名字,已经家喻户晓,靠的是他的作品,是他的人格魅力。而不是他的家庭背景。

现如今,许多的人追求时尚潮流,只会盲目跟风,别人怎么做他就怎么做,完全成了一个盲目的追随者。

不随波逐流,追随自己最初的想法,做真正的自己,不盲目跟风,别让别人意志主宰你的人生。你可以不为五斗米折腰,只要你知道自己真正想要什么,并俯下身亲身践行,让自己的汗水滴在自己的脚下。

责任编辑:刘婉茜