当前位置:首页>>健康>>健康新闻

全国10余名专家来恩施
聚焦食品安全国家标准《富有机硒食品》编制工作

发布时间:2018-12-20 08:10 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳 编辑:郑晓涵
12月12日上午,食品安全国家标准《富有机硒食品》编制工作座谈会在恩施市国际大酒店召开。

恩施晚报讯(记者杜瑞芳)12月12日上午,食品安全国家标准《富有机硒食品》编制工作座谈会在恩施市国际大酒店召开。座谈会讨论了编制食品安全国家标准《富有机硒食品》的目的、意义和可行性,同时,讨论了开展硒与人体健康及疾病关系研究的必要性和发展硒产业的重要意义。

会议邀请了国家“千人计划”和“长江学者”、国际人与动物微量学会主席、美国康乃尔大学终身教授、博士生导师雷新根教授;中国疾控中心营养与健康研究所研究员、中国营养学会常务理事、微量元素分会主任委员、硒资源与营养产业发展工作委员会主任、国家标准委员会委员朴建华教授等10余名专家参加。会上,专家们为标准的编制及恩施硒产业的发展建言献策。

会议达成了重要共识,专家和领导们一致认为,研究与编制食品安全国家标准《富有机硒食品》是重要也很必要的工作,对促进我州硒产业发展,占领全国硒产业发展制高点具有重要意义。同时,他们还认为,开展硒与人体健康和疾病关系的研究是一项重大的基础性工作,制定食品安全标准,对促进全民健康,减少食品安全风险具有重要意义。

责任编辑:郑晓涵