当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州再获全国无偿献血先进表彰

发布时间:2018-12-20 08:29 来源:恩施日报 作者:明磊,潘煜杭 编辑:郑晓涵
12月13日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局在北京联合召开《献血法》实施20周年暨2016至2017年度无偿献血表彰大会。

恩施日报讯(记者明磊 通讯员潘煜杭)12月13日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局在北京联合召开《献血法》实施20周年暨2016至2017年度无偿献血表彰大会。会上,我州再次荣获“全国无偿献血先进市”表彰。这是自2006年以来,我州第二次获得“全国无偿献血先进市”光荣称号。与此同时,巴东县民族医院荣获“全国无偿献血促进奖(单位奖)”、全州19名无偿献血志愿者荣获“全国无偿献血志愿服务奖”、623名献血者荣获“全国无偿献血奉献奖”。

自1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,我州累计有20.4万余人参加无偿献血,献血总量达125吨,救治临床患者约40万人,共有3106名献血者获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖表彰,64名无偿献血志愿者荣获全国志愿服务星级表彰。恩施州千人口献血率为10‰,达到全国平均水平。

责任编辑:郑晓涵