恩施州委巡察组进驻七家州直单位开展巡察

发布时间:2018-12-22 09:17 来源:恩施日报 编辑:刘艳
12月18日上午,州委第一巡察组进驻州移民局、州工商局、州粮食局,州委第二巡察组进驻州国土资源局、州安监局,州委第三巡察组进驻州文化体育新闻出版广电局、州食品药品监督管理局。

恩施日报讯 根据州委统一部署,12月18日上午,州委第一巡察组进驻州移民局、州工商局、州粮食局,州委第二巡察组进驻州国土资源局、州安监局,州委第三巡察组进驻州文化体育新闻出版广电局、州食品药品监督管理局,并分别召开巡察工作动员会。

动员会强调,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是党内监督的重要制度安排,是打通全面从严治党“最后一公里”的战略举措。巡察是政治巡察,不是业务巡察,根本目的是为了强化党内监督,促进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,夯实党长期执政的政治基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争工作等方面,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

动员会要求,被巡察党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,从增强“四个意识”的高度,切实统一思想、深化认识,自觉接受巡察监督;深刻认识做好巡察工作是州委巡察组和被巡察单位党组织共同的政治责任,积极支持配合州委巡察组开展工作,保质保量完成巡察任务。

被巡察党组织主要负责人分别作表态发言。

州移民局党组书记覃遵国表示,一定认真领会州委开展巡察的重要意义,准确理解巡察工作要求,站在全面从严治党的高度,提高思想认识,诚恳接受监督。对巡察组指出的问题,一定照单全收、全面整改。

州工商局党组成员李军代表州工商局党组表示,坚决贯彻州委巡察工作部署,严守纪律,严格按照巡察要求,整体行动、精心组织、高效推进。自觉接受巡察监督,全力保障巡察工作顺利开展。

州粮食局党组书记陈德义表示,一定从战略和全局的高度充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想统一到中央和省委、州委的要求上来,严守纪律,全力配合,确保巡察工作顺利进行。

州国土资源局党组书记吴时刚表示,将切实提高政治站位,强化对巡察工作重要性的认识,将思想和行动统一到州委巡察部署上来,积极主动配合巡察组开展各项工作,确保巡察工作任务圆满完成。

州安监局党组书记程飞表示,将切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,严格按照巡察组各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好配合,对巡察发现的问题和提出的建议,认真抓好整改落实。

州文体新广局党组书记王坤德表示,将高度重视、全力配合巡察工作,把巡察工作与做好2018年总结、谋划2019年工作结合起来,做到“两不误”“两促进”,以巡察为契机,推动文体新广事业再上新台阶。

州食品药品监督管理局党组书记吴耀先表示, 一定牢固树立“四个意识”,深刻认识开展巡察工作的重要性,自觉接受巡察,全力配合巡察,以巡察为契机,强力推动食药监管事业全面发展。

责任编辑:刘艳

热图点击