恩施州委州政府召开州高新区建设发展现场办公会
聚焦目标明确重点 共同推进州高新区高质量发展

发布时间:2018-12-24 07:37 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘婉茜
12月22日,州委、州政府召开州高新区建设发展现场办公会,研究推进州高新区高质量发展工作。

恩施日报讯(记者刘德国)12月22日,州委、州政府召开州高新区建设发展现场办公会,研究推进州高新区高质量发展工作。州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震出席会议。州委副书记、政法委书记、州高新区党工委书记柯东海主持会议。

州领导郑开国、刘晓冰出席会议。

听取州高新区、州高新投公司汇报工作情况后,柯俊指出,今年以来,州高新区聚焦“四大产业集群”发展重点,探索创新体制机制,克服了经济形势的影响,创造了恩施“高新速度”,营造了干事创业的浓厚氛围,各项工作实现良好开局。他强调,要进一步明确工作重点,靶向施策,精准发力,推动州高新区高质量发展。要加大创建国家高新区力度,举全州之力,确保高质量完成创建任务。要加大政策支持力度,发改、统计、环保、规划、林业等部门,要以长远眼光考虑州高新区的发展,研究解决好事关州高新区长远发展的各项问题。要按照市场的要求、新区的办法,建立运行顺畅的工作体制和运作机制,优化营商环境,激发干部活力,加大招才引智力度。要做大做强高新投公司,做实恩信公司,进一步突出党建引领,完善公司法人治理结构。

柯俊要求,进一步转变作风,敢于担当,抢抓恩施发展“窗口期”,聚焦目标,强化举措,狠抓落实,圆满完成各项任务。要视绿色为底色、生态为生命,扎实做好项目招引和择商选商工作。要加大支持力度,把现有企业做大做强。要强化督查考核,将任务分解到各部门,明确时限,加强督办。

刘芳震指出,州高新区建设呈现出重视程度高、工作劲头高、推进效率高和体制机制新、政策环境新、发展态势新的“高新”势头。全州上下要全力支持、主动参与,共同努力把高新区建设成为引领绿色发展、高质量发展的主引擎。要围绕用时最短、决策最快、服务最优原则,理顺社会事务管理、投融资管理、项目审批、行政执法、“1+8”联动等机制。要做好相关政策配套,做大国有资本“蛋糕”,打通项目争取通道,架起金融输血动脉,盘活存量土地资源。要加强绩效考核,推动工作落实。

柯东海要求,各级各部门要进一步解放思想,大胆改革创新,形成工作合力,破解州高新区发展面临的困难和问题,化解各方面风险挑战,共同推动州高新区持续健康发展。

恩施市政府及州直相关部门主要负责人参加会议。

责任编辑:刘婉茜

热图点击