想乘火车逃走没门!恩施州铁警今年抓获网上逃犯88名

发布时间:2018-12-24 08:22 来源:恩施晚报 作者:王斌华 龚家明 编辑:刘婉茜

恩施晚报讯(特约记者王斌华 通讯员龚家明)作为出入城市的重要关卡,火车站一直是公安机关堵源截流、打击犯罪的重要阵地。12月21日,记者从我州铁路公安部门获悉,今年以来,我州4个客运车站派出所抓获各类网上逃犯88名,其中包括16名涉黑涉恶在逃人员。

据悉,我州各站派出所把查缉网上逃犯作为维护社会治安稳定和车站安全的一项主要任务,合理设置民警岗位,切实把好售票、进站、检票、上车、出站等重点环节;通过集中教育、现场教学、名师带徒等形式,加强民警教育培训,不断提高执勤民警识别、发现、审查逃犯的能力;铁路警方还加强与地方公安机关的联系配合,发挥联动作用,保证信息畅通、反应快速,大大提升了防范、布控、预警、处置等实战能力。

“火车站既是打击违法犯罪的前沿阵地,也是守护城市平安的一道防护墙。恩施铁警一如既往严守阵地,与地方公安机关密切协作,严把城市出入关,全力维护社会和谐稳定,共筑平安恩施坚强堡垒。”我州铁警相关负责人表示。

责任编辑:刘婉茜

热图点击