冬季道路交通“百日安全行动”
建始交警一个月内查获酒驾24起

发布时间:2018-12-26 08:53 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,黄琳琳 ,谢露 编辑:谭晓华
为全力开展冬季道路交通“百日安全行动”,建始县公安局交警大队采取多项举措持久深入进行酒驾夜查专项整治。

恩施晚报讯(记者 胡俊杰 通讯员 黄琳琳 谢露)为全力开展冬季道路交通“百日安全行动”,建始县公安局交警大队采取多项举措持久深入进行酒驾夜查专项整治,从11月20日至12月20日一个月内,该局交警大队联合特警大队、各乡镇派出所,组织警力268人,投入警车32台,设立6个检查组,查获酒驾行为24起,取得显著成效。

行动中,交警大队采取定点检查、突击查处的方式,分别在城区交通流量大的路口及各乡镇集市街道设置卡点,对过往车辆进行检查。同时,执勤交警积极向违法驾驶员及群众进行酒驾危害的现场宣传教育,让广大交通参与者明白酒驾的严重后果,提高驾驶员安全意识,自觉抵制酒驾,达到谈酒驾“色变”的效果。

建始交警提醒广大交通参与者,饮酒驾驶机动车,将被处以1000元至2000元罚款、记12分并暂扣驾照6个月的处罚;饮酒驾驶营运机动车,将被罚款5000元、记12分、处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。交警部门将持续对酒驾交通违法行为严查、严管、严处,请驾驶员时刻牢记喝酒不开车、开车不喝酒的劝诫,共同营造安全的道路交通环境。

责任编辑:谭晓华

热图点击