当前位置:首页>>教育>>教育快报

湖北民族大学揭牌仪式昨举行

发布时间:2018-12-27 07:36 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:郑晓涵
12月26日,湖北民族大学揭牌仪式举行,湖北民族学院正式更名为湖北民族大学。

恩施日报讯(记者彭信琼)12月26日,湖北民族大学揭牌仪式举行,湖北民族学院正式更名为湖北民族大学。

国家民委为更名发来贺电。州委副书记、州长刘芳震,省委高校工委副书记孔祥恩,湖北民族大学党委书记吴建清、校长顿祖义共同为新校名揭牌。州委常委、州委秘书长郑开国宣读教育部、省政府关于湖北民族学院更名为湖北民族大学的文件,州人大常委会副主任陈晓燕,州政协副主席张全榜出席活动。

国家民委发来的贺电说,湖北民族大学是我国一所底蕴深厚、特色鲜明的民族高校。长期以来,学校始终坚持“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨和“立足湖北、面向西部、辐射全国、服务基层”的服务导向,积极推进地方性、民族性、应用性“三性”融合发展,走出了一条具有鲜明地域特色、民族特色的发展之路,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学校坚持办学正确政治方向,深化综合改革,突出办学特色,为党和国家民族团结进步事业,为少数民族和民族地区经济社会全面发展作出了重要贡献。希望学校以此次更名大学为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针和民族政策,牢牢把握社会主义办学方向,深入落实立德树人根本任务,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

责任编辑:郑晓涵