当前位置:首页>>文化>>文化看点

《村路弯弯》在建始县店子坪村举行乡村首映

发布时间:2018-12-27 10:09 来源:恩施日报 作者:王郑 编辑:刘艳
12月25日,全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》在电影拍摄地建始县龙坪乡店子坪村举行乡村首映。

恩施日报讯(通讯员 王郑)12月25日,全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》在电影拍摄地建始县龙坪乡店子坪村举行乡村首映。省交通运输厅、州交通运输局及建始县政府相关领导出席首映活动,店子坪村村民自发集中观看了电影。

电影《村路弯弯》以修建“四好农村路”为题材,在建始县、巴东县、恩施市、宣恩县分别取景,影片全长90分钟,取材于店子坪村村民在“愚公支书”王光国的带领下以“宁愿苦干、不要苦熬”的精神劈山凿路的事实,讲述了交通运输部门驻村干部和当地百姓一起,克服重重困难,开山凿路,让该村实现了路通、车通,发展农村物流、特色产业、旅游开发、农家乐等,最后走上脱贫致富奔小康之路的故事。

影片原型主人翁的王光国观看电影《村路弯弯》说:“从未想过曾经那些艰苦修路的经历还能够被拍成电影,当时只是带着村民一心一意地修路,想要修出一条造福百姓的路。”

电影《村路弯弯》将于2019年初在恩施州各院线上映,并在中央电视台电影频道播放。

责任编辑:刘艳