当前位置:首页>>健康>>健康新闻

无痛检查胃肠

发布时间:2018-12-28 11:12 来源:恩施晚报 作者:龙晓琴 编辑:谭晓华
12月26日,华龙总医院超声影像诊断中心医生正在为潘女士开展胃肠超声造影检查。该检查方法非常适合害怕或不能耐受做胃肠镜、胃肠疾病治疗后需要定期复查者。

无痛检查胃肠 (2)(19545)-20181228111036

12月26日,华龙总医院超声影像诊断中心医生正在为潘女士开展胃肠超声造影检查。 胃肠道超声造影检查时,被检查者只需要喝下一杯味道可口的“芝麻糊”胃肠助显剂充盈胃肠腔,就可轻松完成检查,且无痛、无辐射。该检查方法非常适合害怕或不能耐受做胃肠镜、胃肠疾病治疗后需要定期复查者。

目前胃肠超声在州内仅极少数医院开展。该方法不仅可观察腔内溃疡、肿瘤等病、黏膜下病变以及胃周围组织结构的情况,还可检查胃蠕动、胃排空等情况,被国家卫健委推荐为常规影像。 通讯员 龙晓琴 摄

责任编辑:谭晓华