当前位置:首页>>健康>>健康新闻

利川市卫计系统启动“优质服务基层行”

发布时间:2019-01-02 16:10 来源:恩施日报 作者:向俊锦 编辑:郑晓涵
为使全市群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,不断提高人民群众的获得感,为分级诊疗制度建立和“健康利川”建设打下坚实基础,2018年12月24日,利川市卫计系统启动“优质服务基层行”活动。

恩施日报讯(通讯员向俊锦)为使全市群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,不断提高人民群众的获得感,为分级诊疗制度建立和“健康利川”建设打下坚实基础,2018年12月24日,利川市卫计系统启动“优质服务基层行”活动。

近日,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局发出通知,决定在全国范围内开展“优质服务基层行”活动,让群众就近享有安全、有效、方便、经济的医疗卫生服务。这是提升基层服务能力、改善服务质量的迫切要求,也是新时期基层医疗卫生发展的新机遇。

期间,全市所有经卫生行政部门注册的乡镇卫生院和社区卫生服务中心将参加活动,村卫生室和社区服务站参照执行,以开展乡镇卫生院和社区卫生服务中心能力建设为主要形式,从明确功能任务、提升医疗服务能力、优化服务方式、落实公共卫生服务、规范业务管理与完善综合管理多方面出发,进一步满足群众的基本医疗卫生服务需求。

责任编辑:郑晓涵