当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州元旦假日接待游客突破40万人次

发布时间:2019-01-03 07:58 来源:恩施日报 作者:牟凡 编辑:谭晓华
2019年元旦假日期间,全州旅游市场克服冰雪极端天气影响,迎难而上,共接待游客40.94万人次,实现旅游直接收入3862.71万元。

恩施日报讯(记者 牟凡)2019年元旦假日期间,全州旅游市场克服冰雪极端天气影响,迎难而上,共接待游客40.94万人次,实现旅游直接收入3862.71万元。

假日期间,全州未发生一起旅游安全事故,未接到一起重大游客投诉。全州旅游市场精彩纷呈,不少景区推出的元旦特别活动受到游客欢迎。

2018年12月31日,第三届恩施土家庙会暨“中国好声音”挑战赛在恩施市梭布垭景区开幕,舞龙狮、送吉祥、瑞雪祈福,活动首日便吸引了5000名游客前往;恩施女儿城景区举办“刨汤节”,住木屋、吃刨汤、喝摔碗酒、赏民俗,外地游客大呼过瘾;恩施大峡谷推出免门票活动,对游玩线路作出调整,为游客提供红糖姜茶,广受游客好评;利川市节前组织的万人“凉城徒步雪中行”为节日增添了喜庆;巴东绿葱坡滑雪场是全州首个在建大型滑雪景区,元旦期间组织了专业试滑,吸引了大众眼球。不少乡村旅游点推出的“赏雪景、吃刨汤”等活动也吸引了众多游客。

2019年是我州创建国家全域旅游示范区的关键年,全州旅游行业进一步发挥民俗、生态、气候、山地运动等优势,瞄准打造国际知名旅游目的地目标,提供高质量产品供给,增强对远程游客、境外游客、国际游客、高端游客的吸引力。

责任编辑:谭晓华