当前位置:首页>>健康>>健康新闻

携手并进 筑梦远航

——恩施市中心医院召开2018年度工作总结大会

发布时间:2019-01-03 08:53 来源:本站原创 作者:徐甜甜 编辑:曹贤炜
2018年12月29日,恩施市中心医院在22楼会务中心召开2018年工作总结大会,全院中层干部及各科室代表450人参加了会议。

本网讯(通讯员 徐甜甜)2018年12月29日,恩施市中心医院在22楼会务中心召开2018年工作总结大会,全院中层干部及各科室代表450人参加了会议。市卫计局局长魏顺军出席会议。

会上,院党委副书记、院长尹应雄作2018年医院工作报告,同时对2019年的工作进行了部署。大会对内分泌肾病内科"突出贡献科室"、市中医医院妇产科等5个"优质服务科室"、儿科等10个"先进科室"、心血管内科"心脏卵圆孔未闭的介入封堵技术的临床应用"等9个"技术创新奖"、泌尿外科谢永煌等10名 "十佳科主任"、康玲莉等10名"十佳护士长"、李晓敏等112名"先进工作者"进行表彰。与会人员还观看了医院《2018年度音乐相册》,共同回顾了一年来的精彩瞬间。

2018年,全院职工以患者为中心,齐心协力、辛勤付出,取得了丰硕成果。"早期干预训练在脑损伤患儿治疗中的应用"、"腹腔镜肝切除的临床应用研究"等12项新业务新技术申报通过;在全州率先运用"rt-PA(重组组织型纤溶酶源激活剂)"进行急性脑梗死静脉溶栓治疗;2018年年初成立介入中心,目前能熟练开展心血管内科、神经内科等专业的介入手术;在微创技术领域,取得了飞速的进步,微创手术覆盖率已达医院手术总次数的80%以上,如脊柱内镜手术、膝关节镜手术、颈椎内镜手术、经皮肾镜手术、各类腔镜手术等,大大降低了传统手术对人体的伤害,极大地减少了疾病给患者给来的不便和痛苦;子宫内膜癌全面分期手术等走在了全州妇产科技术领域前列;开展了全市首例肌电图检查,对疑难杂症的诊断能力不断提升,精准医疗水平迈上新台阶;与17个乡镇卫生院、社区卫生服务中心成立了医共体,通过巡诊、专题讲座、手术示教、操作培训等活动建立起了"基层检查+上级诊断"服务的模式;在杭州市红十字会医院、湖北省第三人民医院、武汉大学人民医院等支援医院的大力支持下,医院的学科建设和人才培养得到了很大发展,诊疗范围不断拓展,技术实力明显增强,服务水平稳步提高,取得了良好的社会效益,得到恩施居民的一致好评。

2019年,医院将聚精会神、鼓足干劲,凝聚全院职工的智慧和力量,竭力提高医疗服务质量和服务水平,推动医院持续健康发展,为广大群众提供更好的医疗保健服务,助推全市卫生事业发展。

责任编辑:曹贤炜