柯俊到鹤峰调研精准扶贫工作时强调
巩固提升脱贫攻坚成效 让贫困群众都有获得感

发布时间:2019-01-07 07:35 来源:恩施日报 作者:刘德国,李文广 编辑:谭晓华
1月4日至5日,州委书记、州人大常委会主任柯俊到鹤峰县调研,慰问贫困群众,看望奋战在脱贫攻坚一线的广大干部。

恩施日报讯(记者刘德国 李文广)1月4日至5日,州委书记、州人大常委会主任柯俊到鹤峰县调研,慰问贫困群众,看望奋战在脱贫攻坚一线的广大干部。他强调,各级干部要带着对百姓的深厚感情做细做实扶贫工作,巩固提升脱贫攻坚成效,让每家每户都有获得感、幸福感。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国,州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平参加调研。

柯俊先后深入太平镇沙园村、槐树庄村,中营镇黍子坪村、韭菜坝村,容美镇山崩村、唐家铺村,了解基础设施建设、特色产业发展等情况。太平镇沙园水厂,是杭州市对口帮扶项目,去年8月竣工投入使用,解决了奇峰关、沙园两个村554户安全饮水问题。韭菜坝村、山崩村等村通组公路得到极大改善,电力得到有效保障,危房改造全面完成。槐树庄村与湖北峰鹤生态农业有限公司共建中华蜜蜂C位庄园,拥有优质中蜂种蜂群2000群,既增加村集体收入,又带动贫困户脱贫。黍子坪村因地制宜发展烟叶、药材和高山蔬菜,助农民增收。唐家铺村建设光伏扶贫电站,每年为村集体收入创收近5万元;支持返乡创业大学生创办华朗苗圃专业合作社,带动65户贫困户就近务工。

柯俊充分肯定了各村精准扶贫工作取得的成绩。他指出,在广大干部群众的共同努力下,鹤峰县水电路网房等基础设施明显改善,特色产业得到很好发展。他强调,鹤峰县虽然已经顺利通过省级预脱贫评估,但脱贫攻坚工作丝毫不能松懈,要再鼓干劲,巩固提升脱贫攻坚成效。要聚焦国家脱贫标准,切实加强基础设施建设力度,补齐水电路网房等方面的短板。要发挥产业关键作用,在产业结构调整、品牌创建、市场拓展等方面狠下功夫,深入研究将特色产业产业化的路径,真正将产业做大做强。

时值寒冬,沙园、槐树庄、黍子坪、韭菜坝等高海拔村冰天雪地。奋战在脱贫攻坚一线的广大干部过得可好?老百姓生活得怎样?柯俊十分挂念。每到一个村,他都关切地询问村干部和驻村帮扶干部的生活情况,了解他们工作和生活中面临的困难,叮嘱他们千万要照顾好自己,千万要注意安全,并要求县乡党委政府要多关心关爱他们。他希望广大干部继续坚守,进一步发扬务实工作作风,不浮躁,真正做到接地气,融入当地百姓生活,学会说当地语言,扑下身、沉下心为老百姓做好事实事,让每家每户都有获得感、幸福感。柯俊还来到陈泽军、雷双桥、温伍生等贫困户家中,与他们拉家常,了解他们家庭收入支出情况,叮嘱他们保重身体,注意冬季烤火和出行安全,祝他们日子越过越红火。他要求各级干部要关心困难群众,真心实意帮助他们解决实际困难。

州直相关部门负责人参加调研。

责任编辑:谭晓华

热图点击