恩施站上车乘客,除夕火车票已开售——
北京方向所有车次售罄 上海广州方向仅少量余票

发布时间:2019-01-08 08:33 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:郑晓涵
春节临近,抢票大战进入“白热化”。昨日,恩施晚报记者从恩施火车站获悉,全国6日起开售除夕(2月4日)火车票,旅客可通过12306网站、手机“铁路12306”App及电话等渠道购票,恩施开往重庆、北京、广州等不少热门方向的车票开售后“秒光”,车站窗口、代售点今日开始发售。

恩施晚报讯(全媒体记者陈航)春节临近,抢票大战进入“白热化”。昨日,恩施晚报记者从恩施火车站获悉,全国6日起开售除夕(2月4日)火车票,旅客可通过12306网站、手机“铁路12306”App及电话等渠道购票,恩施开往重庆、北京、广州等不少热门方向的车票开售后“秒光”,车站窗口、代售点今日开始发售。

昨日17时许,恩施晚报记者登录12306铁路官网获悉,除夕(2月4日)恩施开往北京的全部车次车票均已售罄,恩施开往重庆、武汉、广州、深圳、上海等热门方向,只有无座、二等座有少量余票。

恩施火车站工作人员介绍,根据往年经验,春运返乡高峰一般出现在农历腊月二十七到除夕期间,这意味着今年2月1日至2月4日期间的火车票最抢手。每年农历正月初五开始出现返程高峰,也就是说,从1月11日开始回家过年的旅客就要想着购买农历正月初五(2月9日)的返程车票了。以此类推,1月12日就可购买农历正月初六的返程车票,建议有出行计划的旅客提前做好购票准备。

据了解,2019年春运将从1月21日持续到3月1日结束,为期40天。“由于春运期间的访问人次是平时的数倍,可能会出现服务器不稳定的情况,导致12306操作失败的状况。”该火车站工作人员提醒,如果没有抢到票,开售后30分钟,有些被锁定的车票未付款也会重新返回发售系统,开车前15天有一波退票高潮,是“捡漏”的好机会。

为了让更多旅客买上回家车票,今年12306在网页和手机端试点上线“候补购票”功能,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。由于是试点,符合要求的车次限制在:北京、沪宁杭、广东地区始发,终到四川、重庆地区的所有列车。

责任编辑:郑晓涵

热图点击