恩施永扬设计公司参编国标GB51302-2018获发布

发布时间:2019-01-08 10:03 来源:恩施日报 作者:于志军 编辑:谭晓华
2018年底,中华人民共和国住房和城乡建设部发布公告,批准《架空绝缘配电线路设计标准》为国家标准,编号为GB51302-2018,自2019年5月1日起实施。该标准对于绝缘导线选型,档距选择,线间距离,初伸长补偿,防雷,全绝缘化和安全距离等有详细规定。

恩施日报讯 (通讯员 于志军)2018年底,中华人民共和国住房和城乡建设部发布公告,批准《架空绝缘配电线路设计标准》为国家标准,编号为GB51302-2018,自2019年5月1日起实施。该标准对于绝缘导线选型,档距选择,线间距离,初伸长补偿,防雷,全绝缘化和安全距离等有详细规定。

该标准由中国电力企业联合会,国网北京市电力公司牵头组织,恩施永扬水利电力勘测设计有限责任公司参与编制,历时4年,经过调研、试验,多次修改论证,终于完成了该版国标的编制任务。

自此,恩施永扬水利电力勘测设计有限责任公司参与了《国家电网公司配电网工程典型设计-10kV架空线路分册》2016版、《国家电网公司配电工程典型设计-10kV架空线路抗台抗冰分册》2017版、GB51302《架空绝缘配电线路设计标准》编制,在国网公司和国家平台锻炼了队伍,展现了实力,打造出了公司自己的“名片”。

责任编辑:谭晓华

热图点击