建始县住建局为贫困户灭治白蚁

发布时间:2019-01-08 10:05 来源:恩施日报 作者:向继武,黄希国 编辑:谭晓华
建始县住建局为贫困户灭治白蚁

恩施日报讯 (通讯员向继武 黄希国)“感谢县住建局白蚁防治所,免费帮我们灭治白蚁,可以睡个安稳觉了。”1月6日,建始县高坪镇河落子村三组贫困户汤永翠连声道谢。2018年以来,该县共为长梁镇茶豆坦村等村10余户贫困户灭治白蚁。

近日,建始县高坪镇政府函告县住建局,反映河落子村汤永翠、赵正杰、赵正华3户木质房屋遭受白蚁危害,3户同属建档立卡贫困户。县住建局白蚁防治所派出专业施工队,对3户木屋住房免费治理面积1200余平方米。并对白蚁侵害较严重的2户房屋进行药物喷洒、熏蒸、灌注及埋置诱杀装置等治理。同时,技术人员耐心向村民讲解如何发现白蚁活动踪迹,查看白蚁诱杀效果等。

白蚁危害多发生在一些建造时间较长的老、旧土木结构民居,白蚁隐藏在木结构内部,破坏或损坏房屋的门、窗等,严重时能造成房屋局部塌陷。白蚁防治所技术员介绍,防治白蚁最科学的方法是预防为主、综合治理,在建筑物建造前和建造过程中采取白蚁预防措施。

该县住建部门表示,白蚁防治所将进一步组织专业技术力量对群众反映的白蚁危害及时灭治;加强白蚁防治宣传,有针对性地送白蚁防治知识和技术下乡,增强农民群众的白蚁防治意识。

责任编辑:谭晓华

热图点击