恩施州举办2019年首场电视问政
聚焦作风问题 决战脱贫攻坚

发布时间:2019-01-09 07:31 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:丁琼
1月8日,恩施州2019年第一场电视问政在恩施电视台举行,曝光一批脱贫攻坚工作存在的问题,促进解决脱贫攻坚工作中的思想之困、作风之困,务实作为,担当有为,凝心聚力坚决打好打赢脱贫攻坚战。

恩施日报讯 (记者刘德国)1月8日,恩施州2019年第一场电视问政在恩施电视台举行,曝光一批脱贫攻坚工作存在的问题,促进解决脱贫攻坚工作中的思想之困、作风之困,务实作为,担当有为,凝心聚力坚决打好打赢脱贫攻坚战。

州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海等在家州领导出席。

问政现场播放了暗访短片,曝光了产业扶贫项目建设滞后、惠民政策落实不到位、水电路网房等基础设施建设项目存在诸多短板、易地扶贫搬迁配套项目实施缓慢、相关数据统计不精准、驻村“尖刀班”工作不扎实、脱贫出列村仍存在很多短板等问题。“惠民政策如何精准落实到个人?”“基础设施补短板项目为何推进如此缓慢,如何解决?”主持人和评议团成员频频发问。与之相关的县市、乡镇及相关部门有关负责人一一作答,表示将进一步转变工作作风,直面问题找差距,确保各项问题不折不扣整改落实,真正补齐脱贫攻坚短板、加固脱贫攻坚底板。由我州人大代表、政协委员、媒体记者组成的评议团对各县市接受问政情况进行了表决评分。

电视问政结束后,柯俊指出,电视问政曝光的问题,有共性的,也有个性的,有客观的,也有主观的,但归根结底,还是干部作风不实、为民情怀不浓造成的,反映出干部工作不深入、政策落实不到位、问题整改不彻底等,各级各部门务必引起高度重视,各级指挥部、纪委监委及有关部门要及时跟踪督办,确保问题不折不扣整改到位,以浓厚的为民情怀和务实的工作作风,做细做实精准扶贫各项工作,不断增强人民群众获得感幸福感。

责任编辑:丁琼

热图点击