“不差钱”女子盗窃只为排解压力

来凤警方将其刑拘并施心理疏导

发布时间:2019-01-09 08:43 来源:恩施晚报 作者:曾维明,唐洪伟 编辑:丁琼
为排解工作与生活压力,一外地女子在来凤县城服装店多次盗窃衣物。1月2日,该女子因涉嫌盗窃罪被来凤县公安局刑事拘留,多起专盗衣物的盗窃案成功告破。

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明 通讯员唐洪伟)为排解工作与生活压力,一外地女子在来凤县城服装店多次盗窃衣物。1月2日,该女子因涉嫌盗窃罪被来凤县公安局刑事拘留,多起专盗衣物的盗窃案成功告破。

2018年9月以来,来凤县翔凤镇接连发生服装店衣物被盗案,被盗女性服装价值约3000余元,翔凤派出所接警后迅速开展侦查工作。经调查,嫌疑人佯装进店购买衣物,趁老板或营业员不注意时将店内的衣物藏于外套内后快速离开。为尽快破案,办案单位多次安排便衣警察布控并向部分服装店宣传安全防范措施。1月1日,嫌疑人在县城步行街欲再次作案时被营业员认出,周围群众将其扭送至翔凤派出所。经公安机关突审,嫌疑人对其自2018年9月以来,多次盗窃衣服的行为供认不讳。

据嫌疑人自己交代,她今年29岁,重点大学毕业,有正当职业,收入稳定,家境殷实。因工作压力较大且远离家乡,平日里郁郁寡欢,近来她与家人发生矛盾导致情绪反常,便采取偷盗这种极端方式来宣泄情绪。办案民警在得知此情况后,一直耐心地对她进行心理疏导。她也为自己的荒唐行为深感后悔。

目前,嫌疑人已被来凤公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:丁琼

热图点击