利川市组建“巡察专家库”

发布时间:2019-01-09 11:26 来源:恩施日报 作者:张娴 编辑:郑晓涵
“我们要解决巡察监督面临的问题线索专业性、隐蔽性越来越强的问题,提升发现问题的能力,就必须组建巡察专家库。”近日,利川市委巡察领导小组负责人在全市巡察工作人员培训会上如是说。

恩施日报讯(通讯员张娴)“我们要解决巡察监督面临的问题线索专业性、隐蔽性越来越强的问题,提升发现问题的能力,就必须组建巡察专家库。”近日,利川市委巡察领导小组负责人在全市巡察工作人员培训会上如是说。

该市按照“结构合理、专兼结合、动态管理、优选优用”原则,从审计、发改、住建、交通、水利、农业、国土、卫计等部门择优选取60名专业人员,组建“巡察专家库”,采取集中培训、以巡代训、对标学习等方式,强化对入库人员的学习培训。培训要求,入库人员工作期间服从巡察组组长的领导和管理,不得向任何单位和个人透露真实目的。必须严格遵守中央八项规定精神和市委“十项规定”,以及廉洁自律有关规定和巡察工作纪律、保密纪律,对有违反相关规定的,及时清理出库。

截至目前,该市共开展12场专题学习培训会,参训达210人次。

责任编辑:郑晓涵

热图点击