鹤峰用好监察建议 严防落实整改“打白条”

发布时间:2019-01-09 11:30 来源:恩施日报 作者:杨洁 编辑:郑晓涵
“你单位对民政资金监管失职问题,虽然是从一个福利院暴露出来的,但一定要根据监察建议举一反三,在全县范围内做好摸排……”近日,鹤峰县纪委监委向县民政局送达一份关于民政资金缺乏有效监管的监察建议书后,审查调查室人员再次致电相关负责人叮嘱整改落实事项。

恩施日报讯(通讯员杨洁)“你单位对民政资金监管失职问题,虽然是从一个福利院暴露出来的,但一定要根据监察建议举一反三,在全县范围内做好摸排……”近日,鹤峰县纪委监委向县民政局送达一份关于民政资金缺乏有效监管的监察建议书后,审查调查室人员再次致电相关负责人叮嘱整改落实事项。

这是该县为防止监察建议书的整改落实变成打“白条”、放“空炮”,倒逼各单位深耕责任田的一个缩影。

该县纪委监委建立立体跟踪系统,建立监察建议书专项台账,明确专人跟踪管理。按照整改时限及相关要求,通过一线走访、电话抽样、查阅资料等方式,对所有监察建议书的“后半篇文章”全面“回头看”,确保事事有回应、件件有着落。

截至目前,该县共发出监察建议书7份,提出建议30余条,推动20余个问题整改落实到位。

责任编辑:郑晓涵

热图点击