巴东冬泳邀请赛纳入全国游泳公开水域系列赛事

发布时间:2019-01-10 08:53 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳,谭志宝 编辑:谭晓华
巴东冬泳邀请赛纳入全国游泳公开水域系列赛事

恩施晚报讯(全媒体记者彭绪艳 通讯员谭志宝)日前,国家体育总局游泳运动管理中心复函,同意将巴东“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛纳入2019年“7·16”全国游泳公开水域系列赛事(巴东站)。至此,该县再添一国家级群众体育赛事。

据了解,独特的区位优势、立体的气候条件、良好的生态环境、深厚的文化底蕴、富集的旅游资源,使巴东成为游泳、滑雪、漂流、攀岩、翼装飞行、高山马拉松和山地自行车等户外运动项目的理想之地。2017年、2018年,该县在长江巫峡口公开水域连续举办了两届湖北省游泳公开水域赛事(活动)暨“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛,来自全国各地的1000多名冬泳爱好者横渡长江、挑战极限,“冬泳”正逐渐成为该县创新“体育+文化+旅游+扶贫”赛事模式的一张名片。

责任编辑:谭晓华

热图点击