当前位置:首页>>专题>>2019>>支持民营企业在行动>>本地

恩施州委书记柯俊要求强力支持民营企业

发布时间:2019-01-11 21:52 来源:恩施新闻网 编辑:曹贤炜

本网讯 2019年1月3日,州委书记柯俊在州委七届六次全体(扩大)会议暨全州经济工作会议上讲话,要求全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,强力支持民营企业。

柯俊指出,全州民营经济对GDP增长的贡献率达到66.7%,民营工业企业占全部规模以上工业企业总数的92.2%,规模以上民营工业企业实现总产值占全部规上工业的80.4%。实践充分证明民营经济是州域经济的重要组成部分,民营企业是推动四大产业集群建设的骨干力量。

柯俊强调,我们要毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,全面落实市场准入负面清单制度,不得对民营企业设置不合理或歧视性准入条件,不得采取额外准入管制措施,加快构建市场开放公平、规范有序,企业自主决策、平等竞争,政府权责清晰、监管有力的市场准入管理新体制。要全面落实税收优惠政策,实行收费清单外涉企行政事业性“零收费”,切实降低企业用电、物流和用地成本。要引导鼓励银行加大信贷投放力度,提升金融服务实体经济能力,规范民间融资机构,做实做优融资担保体系。要加快构建“亲”“清”政商关系,大力弘扬企业家精神,切实保护民营企业合法权益,不断巩固民营企业“半壁江山”的地位和作用。

责任编辑:曹贤炜