柯俊专题听取巡察工作汇报时强调
将巡察反馈问题整改一抓到底

发布时间:2019-01-12 08:12 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜
柯俊充分肯定了2018年州委巡察工作,认为州委巡察工作旗帜鲜明讲政治,突出了对脱贫攻坚和基层党组织建设政治责任的巡察,做了大量细致深入的工作,精准发现了一大批脱贫攻坚存在的“短板”问题和基层组织建设存在的“底板”不牢问题,巡察成效明显。

恩施日报讯(记者刘德国 通讯员刘鑫)1月7日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开专题会议,听取州委巡察办2018年工作情况和2019年工作思路以及州委第三轮精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设专项巡察和首轮专项巡察回访督查情况汇报,强调要高度重视巡察成果运用和追责问责,以抓铁有痕的力度做好巡察“后半篇文章”,对巡察反馈问题的整改要一抓到底。

州委副书记、州长刘芳震,州领导柯东海、陈江龙、张建文出席会议。

听取州委巡察办、州委巡察组和州委回访督查组工作汇报后,柯俊充分肯定了2018年州委巡察工作,认为州委巡察工作旗帜鲜明讲政治,突出了对脱贫攻坚和基层党组织建设政治责任的巡察,做了大量细致深入的工作,精准发现了一大批脱贫攻坚存在的“短板”问题和基层组织建设存在的“底板”不牢问题,巡察成效明显。

柯俊强调,要牢记习近平总书记“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”的指示,切实推动巡察反馈问题的整改,扎实做好巡察问题的反馈移交。他要求,分管联系的州级领导参加县(市)和州直单位的反馈会,层层压实责任,进一步加强对巡察问题的跟踪督办,确保问题整改落实到位。各被巡察党委(党组)要切实扛起巡察整改主体责任,真认账、真反思、真整改、真负责,切实补齐脱贫攻坚工作中的“短板”和解决基层组织建设中的“底板”不牢问题,治愈工作中的“硬伤”。各级纪检监察机关要把督促整改作为日常监督的重要内容,真督真查,推动整改落实;要强化追责问责,凡是对州委巡察反馈问题整改不力、应付了事、企图蒙混过关甚至弄虚作假的,一定要严肃处理。各级组织部门要把督促整改与选人用人结合起来,把巡察结果和整改情况作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,对在脱贫攻坚和基层党组织建设中履职不力的,该免职的免职,该调整的调整。

州委巡察工作领导小组成员列席会议。

责任编辑:曹贤炜

热图点击