恩施州提前10天启动春运交通管控

发布时间:2019-01-12 08:56 来源:恩施日报 作者:陈群 编辑:曹贤炜
1月11日,我州召开春运道路交通安保工作视频会,要求全州公安全警动员,从1月11日起提前10天进入春运交通管控模式。

恩施日报讯 (通讯员陈群)1月11日,我州召开春运道路交通安保工作视频会,要求全州公安全警动员,从1月11日起提前10天进入春运交通管控模式。

会议提出,全州公安要以“防事故、保安全、保畅通”为中心,努力实现“五个不发生”工作目标,即:不发生一次死亡3人以上的道路交通事故;不发生因管理原因导致长时间长距离交通堵塞及车辆、人员滞留;不发生因违禁品上车和危险化学品运输引发的灾害性事故;客运站场、班线休息区、候车区、服务区等交通集散地不发生有影响的刑事治安案件;不发生因公安执法不规范引发的负面炒作。

会议要求,重点加强客运源头管理。严格落实企业安全管理责任制度,客运驾驶人资质,车辆违法清零等安全隐患排查工作;加强临水、临崖、坡陡弯急等危险路段值守,对国、省、县、乡道路易结冰路段,要安排民警值守,并协助有关部门做好铲雪、除冰、施救等工作;强化路面管控,严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾、不按规定使用安全带、开车接打手机、长途客车违反夜间停运规定等行为;强化宣传教育,严格落实“两公布一提示”工作,告知广大交通参与者文明驾驶,安全出行。

责任编辑:曹贤炜

热图点击