102岁老人成功置换股骨头

在恩施州尚属首例

发布时间:2019-01-16 08:25 来源:恩施晚报 作者:向继武 穆安建 何金碧 编辑:丁琼
1月14日,做完股骨头置换术8天的102岁老人李子胜在家属和医护人员搀扶下,在建始民族医院骨科病房来回走动,在场医务人员和患者一片掌声。李子胜是我州同类手术中患者年龄最大的。

恩施晚报讯(通讯员向继武 穆安建 何金碧)1月14日,做完股骨头置换术8天的102岁老人李子胜在家属和医护人员搀扶下,在建始民族医院骨科病房来回走动,在场医务人员和患者一片掌声。李子胜是我州同类手术中患者年龄最大的。

去年12月16日下午,李子胜不慎摔倒,感觉左髋部剧烈疼痛,右腿无法活动。12月28日,被送往该县民族医院骨外科就诊,诊断为右粗隆间粉碎性骨折。诊断结果出来后,李子胜执意做手术。

为了保证手术安全,该院成立专家组,并邀请湖北民族大学附属民大医院心律专家会诊,精心制订手术方案。1月6日, 手术过程中,考虑到老人耐受力较差,尽可能缩短手术时间,仅用了40多分钟。

主治医生黄秀生说,他从医44年,在州内从没听说过102岁老人做股骨头置换术,且术后第三天就下床进行康复训练,在全州尚属首例。

责任编辑:丁琼

热图点击