县委中心组(扩大)学习会议召开

发布时间:2019-01-18 13:34 来源:宣恩新闻网 作者:杨盈,袁小萌 编辑:刘艳

会议现场

本网讯(记者 杨盈 通讯员 袁小萌)1月17日,县委书记刘智勇主持召开县委中心组(扩大)学习会议。

会上,州委党校党史党建教研室教授、湖北省委宣传部优秀基层宣讲员周宗平以《树牢“四个意识” 求真务实勇担当》为题向与会人员作专题辅导报告。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平在视察湖北、广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话,习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,党章、《中国共产党纪律处分条例》,领导干部个人有关事项报告相关文件、案例,以及民族团结进步创建、扫黑除恶、安全生产相关通知和通报精神。

随后,与会人员以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题进行研讨交流。

刘智勇指出,这次研讨既是召开年度民主生活会的规定动作,也是一次难得的学习、思考、交流的机会。要深刻把握民主生活会的主题要旨,做到真学真通真懂,不断强化创新理论武装。深化对此次学习研讨和民主生活会主题的认识,认真领会主旨要义,坚持理论联系实际。同时,加强理论学习,做到真学真通真懂,为开好民主生活会打牢思想基础;要严肃对待民主生活会的组织召开,做到红脸出汗咬耳扯袖,切实增强党性修养。认真组织召开年度民主生活会,认真开展对照检查,敢于批评和自我批评,互帮互助增强党性修养。要坚持求真务实,做到成果转化知行合一,坚决把党中央决策部署落实落细。

刘智勇强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、州委的决策部署要求上来,始终把纪律挺在管党治党最前沿,持续以空前力度推动全面从严治党向纵深发展;要切实将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,以中央政治局和省委常委领导班子民主生活会为标杆,紧紧围绕中央和省委提出的思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查摆,对照检查,确保民主生活会开出高质量、好效果。

王波、黄同元、曾志敏、龙志刚、刘红艳、周志斌、谢世鸿、覃国锋、杨晓东等“县四大家”在家领导,“四大办”主要负责人参加学习。

责任编辑:刘艳

热图点击