当前位置:首页>>教育>>教育快报

武陵山片区高校
开展国家社会科学基金艺术学项目、国家艺术基金项目交流

发布时间:2019-01-18 21:30 来源:恩施新闻网 作者:蒲丹 编辑:丁琼
1月18日,湖北民族大学举办国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金项目(武陵山片区)培训交流会。

本网讯(记者蒲丹)1月18日,湖北民族大学举办国家社会科学基金艺术学项目、国家艺术基金项目(武陵山片区)培训交流会,中南民族大学、吉首大学、三峡大学、重庆三峡学院、长江师范学院等武陵片区高校参会。

会上,中国艺术科技研究所副所长李秋立肯定了培训交流会的举办,称其对提高艺术类项目申报质量、促进武陵山片区艺术资源能力转化和高校艺术研究意义重大。中国艺术科技研究所·全国艺术科学规划项目管理中心主任邱邑洪、国家艺术基金项目规划处处长刘立明,先后就国家社科基金艺术学、国家艺术基金相关情况、项目申报、文本书写、经费资助与管理等进行讲解,并就参会高校老师和科研管理部门提出的难点问题详细解答。

据了解,国家社科基金艺术学项目和国家艺术基金项目是目前国内艺术领域最高等级的科学研究与艺术创作、推广、培训资助项目,这是首次在武陵山片区举办培训交流会。武陵山片区文化艺术和旅游资源丰富,但科研力量、科研水平不足。举办此次交流会,旨在充分挖掘地方高校艺术学研究潜力和艺术创作水平,提升武陵片区高校教师科研能力,加强武陵山地区高校间协作与交流,为地方文化建设和特色旅游产业发展作贡献。

责任编辑:丁琼