建始三里乡福利院喜迁新居迎新年

发布时间:2019-01-18 09:46 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员王周 崔应顶)“我可算是享福了,国家政策那么好,又给我们建好了新家,还有崭新的生活用品。今年,我们可以在这里过个幸福年了。”75岁的院民张大爷难掩心中的喜悦,尤其在看到自己的新房间时,脸上露出了甜美的笑容。

1月17日,建始县三里乡农村福利院迁入新院址,56名院民在工作人员的引导下,开心地住进了位于三里乡老村村十组宽敞明亮、舒适整洁的新家。新福利院设施齐全、功能完备,厨房餐厅、活动室、卫生间、取暖室、医疗保健室等配套设施一应俱全,彻底解决了全乡五保老人们原住房、供水、饮食设施不配套等问题。

据了解,建始县三里乡农村福利院占地面积2931.40平方米,建筑面积1242.78平方米,总投资700万元,院民楼内设有单人间、双人间等户型,共有床位100余张,可集中供养100余人,为全乡五保老人提供了一个安全、舒适、温馨的生活居住环境。

责任编辑:曹贤炜

热图点击