沙玉山调研沙溪、元堡、汪营等乡镇时强调:
抓好产业补齐短板 全力冲刺脱贫攻坚

发布时间:2019-01-21 11:28 来源:恩施晚报 作者:石进 编辑:张国帆
州委常委、利川市委书记沙玉山在沙溪、元堡、汪营等乡镇调研督导脱贫攻坚工作时强调,下定决心抓好产业补齐短板,全力冲刺脱贫攻坚。

恩施晚报讯(通讯员石进)1月16日至17日,州委常委、利川市委书记沙玉山在沙溪、元堡、汪营等乡镇调研督导脱贫攻坚工作时强调,下定决心抓好产业补齐短板,全力冲刺脱贫攻坚。

在沙溪乡群英、群力、新阳、天望坡、司城等村走访调研时,沙玉山发现这5个村自然条件极其相似,海拔高差相对适中,茶叶发展有历史、有基础。可是,部分有劳力的贫困户没有可以联结的产业,增收致富缺少门路。沙玉山分别询问了当地群众、村组干部,并与各村“尖刀班”成员座谈交流。沙玉山指出,产业方向不明、发展意愿不强、发展能力不足是各村的通病,究其原因,是没有下定决心,是没有摆开决战之势。当下,村支两委务必转变观念、解放思想,选准产业,宜茶尽茶;“尖刀班”要引导鼓励群众发展生产,联结产业;乡镇要筑巢引凤,吸引能人志士返乡创业,解决群众就近就业。

在元堡乡丰富村、桃园村和汪营镇钓鱼村、皂角岭村调研时,沙玉山来到易迁安置点,查看搬迁入住情况,走进贫困户家中,询问群众生产生活和精准扶贫政策落实情况。沙玉山强调,各乡镇、村,各“尖刀班”一定要树牢底线思维,加快落实易地搬迁、危房改造、安全饮水、空心房和乡村环境整治等项目;要对照“两不愁三保障”标准,深入宣传各项政策,切实提高群众知晓率和满意度。

责任编辑:张国帆

热图点击